«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: пугающую скульптуру молодожёнов в Павлове не согласовывали с местным ЗАГСом
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

СМИ: пугающую скульптуру молодожёнов в Павлове не согласовывали с местным ЗАГСом

Тихий город Павлово в Нижегородской области стал центром громкого скандала: около местного ЗАГСа появилась литая скульптура, изображающая молодожёнов. Работа вызвала у местных жителей много негативных эмоций.

Как уже писал "Первый Русский", скульптуру сравнили с воронежской Алёнкой и прозвали "железный дровосек и страшилище".

Руководитель главного управления ЗАГСа региона Ольга Краснова сообщила "РИА Новости", что с их ведомством скульптуру не согласовывали: монумент появился на набережной напротив во время благоустройства территории. По её словам, работу принимала местная мэрия.

Специалист по объектам культурного наследия Кирилл Кудряшов рассказал "Царьграду", что если памятник находится на частной земле, то изображение согласовывать не нужно, если оно не нарушает нормы законодательства. 

"Скорее всего, эту скульптуру ни с кем не согласовали, поставили и поставили, - считает Кирилл Кудряшов. - Если она не нравится жителям, можно попробовать написать в местные органы власти, там будут разбираться на чьей земле стоит. Если земля частная - придётся смириться. Изображение не экстремистское, никаких законов по распространению не нарушает".

Как и в целом жители Павлова, специалит по ОКН оказался невысокого мнения о творении неизвестного скульптора. 

 

 

"Меня это лично не радует, но хозяин - барин. Если мне не нравится, что сосед на участке поставил гномов, то я могу как-то пытаться повышать его культурный уровень, но приказать ему не имею права", - привёл пример он.

В случае, если земля государственная и на скульптуру были потрачены деньги из бюджета, - ситуация может обернуться даже уголовным делом, считает Кирилл Кудряшов.

"Нужно выяснять, что за чиновник принял такое решение, имел ли он основание, на какие деньги… Это серьёзные вопросы, связанные с законодательством. Пока надо просто разобраться в ситуации и выяснить, на каком этапе произошёл сбой".

Редакция "Первого Русского" обратилась за комментарием в правительство Нижегородской области, администрацию Павлова и Управление ЗАГСа региона. Следим за ситуацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Национальный центр физики и математики создадут в Сарове Нижегородской области к 2025 году