СМИ превратили ложь о Кшесинской в дутую сенсацию

  • СМИ превратили ложь о Кшесинской в дутую сенсацию
Фото: globallookpress.com

СМИ якобы нашли в Госархиве сведения о беременности Кшесинской и безосновательно заявили, что отцом ребенка был Николай II.

Кощунственный фильм "Матильда" не принес режиссеру Алексею Учителю доброй славы и провалился в прокате, однако журналисты, по всей видимости, не оставляют надежды спасти картину. В СМИ появилась информация о том, что в Госархиве России якобы хранится информация о беременности балерины Матильды Кшесинской. 

Более того, в своих дневниках Кшесинская якобы не только пишет, что беременна, но и называет отца ребенка. Это, как говорят журналисты, будущий Император Николай II. Отмечено, что ребенка балерина потеряла, когда каталась на санях и слетела с них вместе с подругой. А в цитате, которая, кстати, не попала в изданную книгу воспоминаний, Кшесинская и сама говорит:

"Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела".

На основе этого непроверенного тезиса появились сообщения с посылом, что чуть ли не Госархив подтвердил беременность Кшесинской от Николая II. Однако следует понимать, что это утверждение не только надуманное, но и лживое.

Даже если в архивах сохранились дневники Кшесинской и там действительно есть запись о беременности, никто не может подтвердить достоверность информации. В конце концов, Кшесинская понимала, что является публичной фигурой и вела дневники не для сохранения историй в тайне, а чтобы в будущем их прочли. 

По версии "МК", в чьем распоряжении и оказались машинописные воспоминания Кшесинской, информацию в Госархиве считают правдивой. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пиар на кощунстве не спас: "Матильда" с треском провалилась в прокате

Мединский удивлен, что "Матильда" провалилась в прокате

"Матильда" уступила по кассовым сборам в прокате "Последнему богатырю"

Оставить комментарий

Истерия, зависть и страх: Производители российских ракет "Калибр" ответили на санкции США Захарова назвала Макрона заказчиком проблем RT France
Новости партнёров