СМИ предрекли дрону-беспилотнику от "Калашникова" успех АК-47

  • СМИ предрекли дрону-беспилотнику от Калашникова успех АК-47
Фото: globallookpress.com

Американское издание The Washington Post считает, что российский дрон-беспилотник "Куб-БЛА", презентованный недавно "Калашниковым", обладает широким потенциалом для распространения и использования во многих армиях мира. Теоретически он может повторить подвиг своего старшего "двоюродного брата" АК-47 и кардинальным образом изменить военную науку XXI века.

Так, "Куб-БЛА" обладает простотой и эффективностью в использовании при сравнительно невысокой цене. Так, российский дрон значительно дешевле беспилотников, создаваемых в Израиле и США.

Как заявил The Washington Post военный эксперт Николас Гроссман, повсеместное использование "Куб-БЛА" на поле боя приведёт к "демократизации умных бомб".

Напомним, что концерн "Калашников" впервые представил широкой публике беспилотник "Куб-БЛА" на выставке IDEX 2019 в Абу-Даби. Тогда же стали известны базовые технические характеристики аппарата.

Скорость беспилотника - до 130 километров в час, продолжительность работы - полчаса, максимальная нагрузка - 3 килограмма. Достигнув цели, дрон взрывается, что позволяет провести параллель между ним и так называемыми умными бомбами.

 


Ссылки по теме:

"Калашников" превратил послание Путина в рекламное оружие на IDEX-2019

"Калашников" участвует в сокращении периода отключений горячей воды в России до 3 дней

"Калашников" представил на выставке в Абу-Даби новые автоматы "двухсотой серии" - видео

Оставить комментарий

Владимиру Путину представят доклад о незаконном затягивании следствия - Юрий Чайка В Москве на марш памяти Немцова явилось 6 тысяч человек из заявленных 30
Новости партнёров
Загрузка...