СМИ: правительство прекратит "гуманитарную поддержку" Донбасса в пользу Крыма и Калининграда

  • СМИ: правительство прекратит гуманитарную поддержку Донбасса в пользу Крыма и Калининграда
Фото: globallookpress.com

Речь идет об одном из каналов финансовой поддержки ЛНР и ДНР, который в документах правительства значился как "гуманитарная поддержка отдельных территорий"

Деньги, которые Россия тратит на гуманитарную поддержку Донецкой и Луганской народных республик, могут быть перенаправлены на строительство и модернизацию инфраструктуры Крыма и Калининграда. Такое поручение Минфин получил после совещания у вице-премьера России Дмитрия Козака, которое состоялось 1 сентября.

Об этом в пятницу пишет портал РБК, в распоряжении которого оказалась копия протокола совещания. Из документа следует, что средства, ранее выделяемые на "гуманитарную поддержку отдельных территорий", будут направлены в Крым и Калининград. Источники издания указывают, что под "отдельными территориями" имеется в виду Донбасс.

Всего на программы в Крыму и Калининграде правительству необходимо найти 165 миллиардов рублей за три года. Сокращение финансирования Донбасса станет лишь одним из путей собрать нужную сумму. Наряду с этим планируются повышение акциз на бензин, сокращение субсидий РЖД и другие меры. При этом остается неясной конкретная сумма, которую предлагается урезать из расходов на Донбасс.

По информации журналистов, речи не идет о полном прекращении поддержки ЛНР и ДНР, которые получают помощь от России и по другим каналам. Ранее факт оказания помощи Донбассу подтверждал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который подчеркнул, что при этом Москва "не содержит" республики.


Ссылки по теме:

Каратели ВСУ продолжают захваты жилых домов на подконтрольной им территории Донбасса

Глава ДНР предложил идеальный вариант, как остановить войну в Донбассе

ЛНР: Миротворцы на границе с Россией нужны меньше, чем на границе Австрии и Австралии

Оставить комментарий

На воздушных границах России засекли почти 40 иностранных разведчиков за неделю Мэрия Москвы: "Зарядье" пострадало от небывалого ажиотажа, а не от вандалов
Новости партнёров
Загрузка...