сегодня: 25/05

СМИ: После запрета импорта продуктов из США в России улучшилось здоровье населения

В частности, снизился уровень ожирения и увеличилось количество людей, занимающихся спортом

После введения западных санкций в России значительно снизилось количество людей, страдающих от ожирения. Об этом пишет в своей статье ливанское издание IFarasha, посвященное здоровому образу жизни.

В ответ на санкции, введенные Западом после присоединения Крыма, Москва заморозила импорт из США и Европы фастфуда, безалкогольных напитков, конфет и других продуктов. Война санкций привела к неожиданному результату - оздоровлению населения. По мнению обозревателя издания, западные продовольственные товары обладают вредными для здоровья свойствами, вследствие большого количества сахара, соли, насыщенных жиров, искусственных ароматизаторов с высоким содержанием фруктозы. 

Корреспондент издания опросил жителей Москвы, самочувствие которых значительно улучшилось за последние пару лет. Например, Максим до введения санкций весил 380 фунтов (172,5 килограмма). После этого он перешел на салат, низкокалорийные мясные продукты и цельнозерновой хлеб. Теперь он говорит: "Я боялся, что буду страдать от того, что не смогу больше покупать в супермаркете американскую еду, которую можно просто разогреть в микроволновке, а также шоколадные батончики. Но сейчас я ем регулярно, а не когда голоден. Я устраиваю походы на рынок за здоровой едой и уже потерял 10 фунтов (4,5 килограмма)!"

По сведениям издания, во всех регионах страны увеличивается число завсегдатаев фитнес-центров, причем большинство не прекращает занятия через месяц. В Парке Горького стало больше велосипедистов и энтузиастов ушу и йоги.

Виталий, энтузиаст марафонского бега: "Раньше я после работы приходил домой, ужинал пиццей или другим фастфудом, смотрел телевизор, играл в игры и ложился спать, и я не мог и руки поднять. А теперь я активно занимаюсь спортом и питаюсь здоровой едой".

Согласно опубликованному отчету Министерства здравоохранения России, в стране значительно уменьшилось количество страдающих диабетом, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. По мнению издания, такие тенденции указывают на то, что продолжительность жизни жителей России лет через пять станет выше средней продолжительности жизни в США и Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх