«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ пишут фейки об участии России в пытках в ЦАР, зная, что никто не поедет искать правду — эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

СМИ пишут фейки об участии России в пытках в ЦАР, зная, что никто не поедет искать правду — эксперт

Специалист по информационным войнам Андрей Манойло оценил очередной фейк о причастности России к пыткам пленных в ЦАР и отметил, что западные СМИ, следуя общему антироссийскому тренду, обвиняют нашу страну во всех бедах, особенно когда дело касается таких стран, как ЦАР, куда никто не проедет проверять информацию.

Специалист по информационным войнам, член научного совета при Совете Безопасности РФ Андрей Манойло прокомментировал появившуюся в западных СМИ информацию о том, что Россия якобы причастна к пыткам пленных в ЦАР, и отметил, что формирование образа самого опасного врага в лице России является сегодня общим трендом Запада.

"Россию сегодня готовы обвинять во всех бедах, во всех тех формах поведения, которые считаются неприемлемыми, – в пытках, людоедстве и т. п.", - заявил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News. "Раз уж граждан России занесло в ЦАР, то "святое" дело – обвинить их в соучастии", - добавил Манойло, пояснив, что французские СМИ, которые первыми опубликовали материал о пытках в ЦАР с участием российских военных, прекрасно понимают, что никто не поедет в Африку проверять напечатанные ими данные.

Очередные антироссийские фейки эксперт сравнил с анекдотом про Чапаева и описанным в нем принципом ловли "крокодила на живца".

Отправили Чапаева в Египет инструктором, а через некоторое время на него в Москву приходит жалоба от местных жителей на то, что Чапаев зверствует, расстреливает и убивает. Комиссия ЦК КПСС отправилась с проверкой в африканскую страну и увидела там катающегося на катере по Нилу Чапаева, за которым на водных лыжах едет местный житель. "Вы думаете, Чапаев египтян на водных лыжах катает? Ошибаетесь. Это он крокодила на живца ловит", - пояснили местные жители.

"Принцип "крокодила на живца" – это самый простой способ очернить наших военных инструкторов", - отметил собеседник издания, пояснив, что пока установят правду, может пройти очень много времени, а миллионы людей по всему миру "этой небылице поверят".

Напомним, первым ложную информацию об участии России в пытках задержанных бойцов FACA в ЦАР опубликовало французское издание RFI, сославшись на доклад ООН. На самом деле в докладе Россия упоминается только в контексте военной базы, половину которой она занимает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Четко обозначенный заказ": Эксперт объяснил умалчивание генсеком ООН роли России в достижении мира в ЦАР
Загрузка...