сегодня: 23/11

СМИ озвучили "меры воздействия" на опасных собак в России

СМИ озвучили меры воздействия на опасных собак в России

В России утвердят перечень опасных собак, которых можно будет выгуливать только с особыми мерами предосторожности.

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" направлен аппаратом правительства в Минприроды 26 мая. Теперь на уровне министерства должны внимательно изучить норму, чтобы затем "представить позицию" правительству. В то же время Государственная Дума готовится к рассмотрению законопроекта во втором чтении. 

Основой законопроекта должен стать список потенциально опасных собак, которых следует выгуливать только с соблюдением всех мер предосторожности. В первой версии законопроекта этот список уже был представлен, но в версии для Минприроды он не значится - доработать список должны члены правительства. 

Предполагается, что собак из "опасного списка" следует выгуливать в наморднике и на поводке. Кроме того, при выгуле любой собаки владельцы обязаны будут убирать за животным экскременты. В случае если хозяин недостаточно хорошо заботится о животном, питомца, согласно законопроекту, могут забрать. Подобная мера, в частности, применима, если животное не водят к ветеринару, пишет "Лайф" со ссылкой на текст законопроекта. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх