сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

СМИ опубликовали досье предполагаемого смертника из Киргизии

СМИ опубликовали досье предполагаемого смертника из Киргизии

Предполагаемый исполнитель теракта в петербургском метро, 22-летний Акбаржон Джалилов, до получения гражданства России в 2011 году вместе с семьей жил киргизском городе Ош.

22-летний Акбаржон Джалилов до получения гражданства России в 2011 году проживал в селе Ош (Киргизия) вместе с семьей. Шесть лет назад он получил гражданство России и остался жить в нашей стране, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники. В настоящий момент соседи молодого человека в селе Ош утверждают, что в Киргизию он не приезжал много лет.

Гражданство Джалилову просил предоставить его отец, который к тому моменту жил в России 10 лет и также был гражданином нашей страны. При этом, по словам источника, вся семья фигуранта, кроме отца, проживала в Киргизии. С отцом пока не удалось связаться, резюмирует источник СМИ.

В Киргизии тиражируют иные данные о предполагаемом смертнике. По версии агентства "24", Акбаржон Джалилов переехал в Россию один, а его мать и отец вернулись в Киргизию. Последний раз он якобы побывал в Оше 3 марта 2017-го. Отмечается, что в Санкт-Петербурге Джалилов работал на заправке и в суши-баре.

Напомним, ранее о том, что Джалилова подозревают в реализации теракта, говорил официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов. 

Читайте по теме

Эрдоган лично выразил соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге

Предполагаемый смертник перед терактом в Петербурге получил задание в Москве

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх