СМИ обнародовали аудио- и видеозаписи переговоров Улюкаева в день задержания

  • СМИ обнародовали аудио- и видеозаписи переговоров Улюкаева в день задержания
Фото: globallookpress.com

Издание The Bell опубликовало аудио- и видеозаписи переговоров главы "Роснефти" Игоря Сечина и экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева.

В СМИ появились аудио- и видеозаписи переговоров в день задержания бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. На записях, размещенных изданием The Bell, есть кадры приезда Улюкаева в офис "Роснефти", а также зафиксированы аудиопереговоры экс-министра, вымогавшего взятку в 2 миллиона долларов у Игоря Сечина.

На одной из записей видно, как машина экс-главы МЭР заезжала в гараж "Роснефти". Через некоторое время автомобиль выезжает из гаража, а затем видно, что за авто следуют оперативники.

Отметим, что 12 октября в суде также была просмотрена видеозапись, где видно, как бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев забирает сумку с деньгами, а также прослушано аудио, на котором слышно, как Улюкаев, предположительно, вымогает деньги и договаривается о встрече с Сечиным. 

Бывшего министра задержали в ноябре прошлого года в момент получения денег. Следствие полагает, что Улюкаев получил взятку от "Роснефти" за положительную оценку, позволившую компании приобрести госакции "Башнефти".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Допрос Сечина по делу Улюкаева перенесли

Первый замминистра энергетики: Улюкаев не обращался с личными просьбами по "Башнефти"

Сечин не получил повестку и может не явиться на суд с Улюкаевым

Оставить комментарий

Бывший албанский головорез Харадинай анонсировал вступление Косова в НАТО Крым отверг предложение Полонского превратить полуостров в "Новые Васюки"
Новости партнёров