В Скотланд-Ярде придумали главного героя в деле Скрипаля: Агент ФСБ "Гордон"

  • В Скотланд-Ярде придумали главного героя в деле Скрипаля: Агент ФСБ Гордон
Фото: globallookpress.com

Полусумасшедший перебежчик из России в Великобританию стал новым свидетелем по делу отравления Скрипалей.

Британские полицейские сделали очередной "прорыв" в расследовании скандала в Солсбери. После 5-часового допроса одного из российских перебежчиков они заявили, что подозревают в  участии в отравлении Скрипалей бывшего агента ФСБ. Об этом сообщает The Sunday People.

К попытке отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастен человек, который ранее служил агентом под позывным «Гордон». Об этом британской полиции рассказал бывший агент КГБ Борис Карпичков. Этот человек известен тем, что в 1998 году, прихватив два чемодана с якобы секретными документами, сбежал из России в Великобританию, пообещав продать Родину целиком. Перед побегом Карпичков обвинил ФСБ в коррумпированности и пообещал отомстить "продажным" служителям закона. Но самое главное, что на допросе Карпичков сразу же сообщил, что русские в 1998 году ставили ему задачу отравить "Гордона" за то, что тот передал латвийским спецслужбам информацию об агентурной сети ФСБ. Объяснить, как тогда "Гордон" вновь стал агентом страны, желающей его отравить, Карпичков не смог.

Будучи в Великобритании, Карпичков написал обширные мемуары, где рассказывал то о кровожадности русских агентов, то об их полной несостоятельности. Дал несколько интервью британским и американским СМИ, включая Gardian. Все журналисты сочувствовали "несчастному русскому", которого постоянно пытаются убить. Ведь в убийстве Литвиненко Карпичков обвинял тоже власти России. 

Но в последнее время интерес к перебежчику в СМИ пропал, поскольку его обвинения русских буквально во всем начали восприниматься как сумасшествие. Видимо, поэтому Карпичков нашел новый способ пиара.

Он пришел в британскую полицию и рассказал об убийце Скрипалей. По его данным, отравителю 54 года, сейчас он якобы уже покинул территорию Великобритании. Его могли знать под именем Михаил Савицкис. И именно он мог возглавлять целую организованную группу, которая была замешана в покушении на убийство Скрипалей, с пеной у рта доказывал Карпичков.

Еще более абсурдной новая версия показалась после публикации в Mirror фоторобота подозреваемого. Помимо плашки на глазах "агента ФСБ", все лицо размыто при помощи специальной технологии. Как шутят пользователи соцсетей, на фото можно узнать даже Терезу Мэй, Барака Обаму и Че Гевару.

Кто станет следующим свидетелем по делу отравления Скрипалей, остается только гадать. А пока Сергей и Юлия чувствуют себя здоровыми и бодрыми, пережив отравление боевым газом...

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Попробуйте узнать, кто это»: Скотланд-Ярд опубликовал фоторобот отравителя Скрипалей

Позывной «Гордон»: Скотланд-Ярд выдал очередную сенсацию по делу Скрипаля

Цензура на Скрипаля: Посол России рассказал о гнусных уловках Лондона

Оставить комментарий

Дуэты из России разыграли главный приз турнира Мирового тура по пляжному волейболу "Динамо" победило в Хабаровске, местный СКА покидает РФПЛ
Новости партнёров