сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

СМИ назвали имя чемпиона, заявившего ИААФ о допинг-зависимости российских атлетов

СМИ назвали имя чемпиона, заявившего ИААФ о допинг-зависимости российских атлетов

Чемпион России по бегу информировал международную федерацию о допинге в сборной.

Многократный чемпион России по легкой атлетике Александр Хютте в течение года общался с функционерами из ИААФ и сообщал им о якобы имевших место случаях применения допинга в сборной России. Обвинения в адрес Хютте звучат в материалах хакеров из группы Fancy Bear.

Отмечается, что Хютте начал переписываться с представителями федерации 13 октября 2015 года. Первым связным спортсмена был менеджер по борьбе с допингом Томас Капдевиль. В первом письме Хютте обвинил в получении положительного результата допинг-теста своего тренера Зухру Верещагину. 22 мая 2015 года Хютте заявил, что последняя его проба оказалась положительной, в результате чего он был отстранен от соревнований. Добавим, затем Хютте получил 4 года дисквалификации. Произошедшее спортсмен связывал со сменой тренера и писал об этом функционерам, пытаясь обелить свое имя. 

В следующих письмах Хютте дал понять, он готов сотрудничать с ИААФ, но взамен он просит смягчить наказание. В письмах есть доказательства того, что именно Хютте рассказал функционерам из ИААФ о допинг-зависимости своих партнеров по команде. При этом он постоянно просил восстановить свою репутацию и забыть об употреблении допинга им же самим, пишет Лайф со ссылкой на текст писем.

Читайте по теме

Румынский теннисист обвинил Серену Уильямс в приеме допинга

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх