«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ нашли в числе спонсоров кампании Зеленского человека, которого изгнали с Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

СМИ нашли в числе спонсоров кампании Зеленского человека, которого изгнали с Украины

Неожиданное открытие украинских СМИ может сильно ударить по репутации президента Владимира Зеленского. Оказалось, что спонсором его предвыборной кампании мог быть человек, которого изгнали с Украины после Майдана, - Виктор Янукович.

Зеленскому и без того приходится очень нелегко. Победив в борьбе за пост президента, он оказался под перекрёстным огнём самых разных политических сил. Одни считают его продолжателем политики Порошенко, другие корят за недостаточное потакание националистам.

Теперь всё может ухудшиться, пишет портал Дни.ру. Издание The Babel заявило о связи Зеленского и экс-президента Украины Виктора Януковича. Напомним, что он был изгнан из страны после госпереворота. При этом у него осталось крайне мало сторонников; даже непримиримые политические деятели преимущественно солидарны в отношении к экс-президенту.

Журналисты выяснили, что спонсорами кампании Зеленского были социолог Игорь Дементьев и предприниматель Андрей Савченко. По слухам, оба тесно связаны с семьёй Януковича.

Дементьев не раз помогал соратникам Виктора Януковича занимать высокие посты. Да и сам оказался не промах и в итоге добрался до должности первого замглавы правления Всеукраинского банка развития. Возглавлял банк сын Януковича Александр. Дементьев перечислил Владимиру Зеленскому 140 тысяч гривен - это около 350 тысяч рублей.

Савченко, бизнес-партнёр Александра Януковича, пожертвовал на предвыборную кампанию экс-комика 1,5 миллиона гривен, или около 3,6 миллиона рублей. Команда Зеленского возможную связь с Виктором Януковичем отрицать не стала. В штабе партии "Слуга народа" ответили, что невозможно было проверить всех жертвователей и внести деньги мог любой желающий.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Ничего нового": Савченко увидела в Зеленском кальку Порошенко Игры Коломойского не интересуют: Зеленский высказал свою позицию в ситуации с ПриватБанком