СМИ: Минобороны разделит заказы на триллион рублей между 12 подрядчиками
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Сергей Шойгу

СМИ: Минобороны разделит заказы на триллион рублей между 12 подрядчиками

Шойгу предложил заменить 45 разрозненных организаций 12 фирмами, которые будут исполнять все заказы без ведомства.

Министр обороны Сергей Шойгу попросил президента России Владимира Путина предоставить 12 организациям право без конкурса проектировать, строить и ремонтировать военные объекты. Такая информация появилась в ряде СМИ со ссылкой на внутренние источники в военном ведомстве.

Утверждается, что согласно плану Минобороны, 45 разрозненных организаций заменят 12 специализированных структур, которые займутся воплощением различных строительных проектов военного ведомства. Военные заказы будут распределяться между ними без необходимости проведения тендера на выполнение работ.

Также утверждается, что президент согласился с доводами главы Минобороны и согласовал его инициативу. Если это так, то 12 организаций в течение следующих 10 лет получат из государственного бюджета 1 триллион долларов на строительство российских военных объектов.

"Наделение организаций со статусом "единственных" позволит избавить ведомство от проведения тендеров и конкурсов, что значительно сэкономит время", - цитирует издание "Коммерсант" слова своего источника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Минобороны: Россия получит гиперзвуковое оружие в течение 10 лет Россия создала самолет с чувствительными "усами" для Минобороны
Загрузка...
Загрузка...