сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

СМИ: Клинтон сделает госсекретарем США "ястреба" Байдена

73-летний Байден является ключевым куратором Киева в Белом доме, а также сторонником поддержки стран Балтии против "российской угрозы".

В случае избрания президентом кандидат Демократической партии США Хиллари Клинтон сделает госсекретарем нынешнего вице-президента Джо Байдена, сообщает Politico со ссылкой на собственные источники в американском политикуме.

По данным издания, в настоящее время Джо Байден является главным кандидатом госсекретаря на пост главы дипломатии США.

Анализируя возможную кандидатуру, Politico предлагает краткий обзор того, чем Байден занимался в течение своей деятельности и в последнее время.

В частности, он успокаивал союзников США, встревоженных заявлениями Дональда Трампа о том, что НАТО устарел и расходы США на союзников не окупаются. Тогда Байден прилетел в Латвию, чтобы успокоить прибалтийские страны и подтвердить их защиту со стороны США от "российской угрозы".

Также 73-летний Байден является ключевым куратором Киева в Белом доме, о чем говорят его регулярные телефонные разговоры и встречи с президентом Украины Петром Порошенко, а также встречи с экс-премьером страны Яценюком.

В бытность Клинтон первой леди она сотрудничала с Байденом, хотя они расходились по вопросам о сохранении военного присутствия США в Ираке, военной операции в Ливии и вооружении сирийской оппозиции, отмечает Politico.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх