СМИ: Эмигранты голосуют за Макрона

  • СМИ: Эмигранты голосуют за Макрона

На выборах на заморских территориях Франции лидирует Эммануэль Макрон. Также он собрал максимальное количество голосов в США.

СМИ сообщают, что кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон лидирует на заморских территориях и среди эмигрантов, проживающих в США. Голосование на этих территориях, как и на участках в Северной Америке, состоялось 6 мая из-за разницы в часовых поясах.

Больше всего Макрона поддержали французы в США. В Нью-Йорке за него проголосовали 94,7 процента, в Чикаго - 92 процента, в Бостоне - 95,7 процента. В Канаде - Оттаве и Монреале - 90 процентов. Это и понятно, в США и Канаде проживает наиболее благополучная часть французов, и к тому же во время предвыборной гонки здесь наиболее активно велась агитация за Макрона.

Бельгийская газета Soir со ссылкой на опросы избирателей при выходе с участков сообщила, что в заморском сообществе Сен-Пьер и Микелон Макрон набирает 63,3 процента голосов, а Марин Ле Пен - 36,7 процента. Примерно такие же цифры в Сен-Мартене, во Французской Гвиане. На острове Мартиника Макрон лидирует с 77,5 процента голосов, а у Марин Лен Пе там 22,5 процента.

Читайте также:

В Париже с площади перед Лувром эвакуируют людей

Леонид Решетников: Французы просто боятся голосовать за Марин Ле Пен

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Российские хоккеисты обыграли итальянцев, забросив 10 шайб Названа предварительная причина обрушения школы под Петербургом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация