СМИ: Эмигранты голосуют за Макрона

  • СМИ: Эмигранты голосуют за Макрона

На выборах на заморских территориях Франции лидирует Эммануэль Макрон. Также он собрал максимальное количество голосов в США.

СМИ сообщают, что кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон лидирует на заморских территориях и среди эмигрантов, проживающих в США. Голосование на этих территориях, как и на участках в Северной Америке, состоялось 6 мая из-за разницы в часовых поясах.

Больше всего Макрона поддержали французы в США. В Нью-Йорке за него проголосовали 94,7 процента, в Чикаго - 92 процента, в Бостоне - 95,7 процента. В Канаде - Оттаве и Монреале - 90 процентов. Это и понятно, в США и Канаде проживает наиболее благополучная часть французов, и к тому же во время предвыборной гонки здесь наиболее активно велась агитация за Макрона.

Бельгийская газета Soir со ссылкой на опросы избирателей при выходе с участков сообщила, что в заморском сообществе Сен-Пьер и Микелон Макрон набирает 63,3 процента голосов, а Марин Ле Пен - 36,7 процента. Примерно такие же цифры в Сен-Мартене, во Французской Гвиане. На острове Мартиника Макрон лидирует с 77,5 процента голосов, а у Марин Лен Пе там 22,5 процента.

Читайте также:

В Париже с площади перед Лувром эвакуируют людей

Леонид Решетников: Французы просто боятся голосовать за Марин Ле Пен

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Российские хоккеисты обыграли итальянцев, забросив 10 шайб Названа предварительная причина обрушения школы под Петербургом
Новости партнёров