СМИ: Государство берет под контроль Рунет

Закон, который позволит властям регулировать российский сегмент интернета, разрабатывается специалистами Минкомсвязи

В Министерстве связи и массовых коммуникаций России разрабатывается законопроект под условным названием "Об автономной системе интернет", который позволит властям регулировать российский сегмент интернета. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в министерстве, а также в телекоммуникационных и интернет-компаниях.

По данным издания, документ находится на начальной стадии разработки и еще не обсуждался с министром связи Николаем Никифоровым. Ожидается, что законопроект позволит властям регулировать "всю критическую инфраструктуру интернета, то есть домены .ru и .рф, сети связи, принадлежащие физическим и юридическим лицам, а также точки обмена трафиком".

Эксперты предполагают, что разработка документа свидетельствует о желании чиновников создать полностью автономную систему, которая обеспечит независимость российского интернета и бесперебойную работу в случае его отключения от глобальной Сети.

 

 

Японская оппозиция поставит 31 мая в парламенте вопрос о доверии правительству Абэ Служба протокола президента Греции заявила протест после визита Путина на Афон

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Бизнес на доверии. Продолжение