СМИ: Евросоюз планирует введение новых санкций против России и Сирии

Ограничительные меры в связи с ситуацией в сирийском Алеппо планируется ввести в отношении до 20 граждан России и около 200 граждан Сирии, передает ряд западных СМИ.

Евросоюз на следующей неделе будет обсуждать введение новых санкций против России и Сирии в связи с ситуацией в сирийском городе Алеппо, где продолжаются столкновения между правительственными войсками и террористами. Об этом сообщает ряд западных СМИ, в частности The Wall Street Journal и Financial Times.

Источники изданий сообщают, что в следующий понедельник, 17 октября, на очередном заседании глав МИД стран Евросоюза может быть поднят вопрос о новых санкциях, которые коснутся российских чиновников. Также планируется осудить "режим президента Сирии Башара Асада и его союзников" в связи с "нападениями на гражданских лиц".

По сообщению Financial Times со ссылкой на высокопоставленного дипломата в ЕС, несколько стран, включая Великобританию, Францию и Германию, рассматривают возможность введения санкций в отношении около 12 граждан России, а также 20 официальных лиц сирийского режима.

Санкции ЕС против Сирии также включают запрет на поставки нефти, инвестиций, заморозку ресурсов Центробанка Сирии, а также запрет на экспорт оборудования и технологий, которые могут использоваться для перехвата интернет-трафика и телефонных разговоров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Задержанный за терроризм беженец погиб в тюрьме Лейпцига Во Владивостоке на 10 лет осужден многократный чемпион мира по боям без правил
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Панамское досье»: стали известны имена чиновников, которые выводят деньги в офшоры