сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

СМИ: Джонсон потребует от G7 новых санкций против России за поддержку Асада

СМИ: Джонсон потребует от G7 новых санкций против России за поддержку Асада

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон потребует от коллег по G7 надавить на Россию с целью отказа от поддержки Сирии или ввести против Москвы новые санкции.

Великобритания будет настаивать на введении новых санкций в отношении России за поддержку президента Сирии Башара Асада. Такую линию будет проводить на саммите глав внешнеполитических ведомств стран группы G7 министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

О намерении Джонсона требовать от G7 новых в отношении Москвы пишет The Times. По информации издания, Джонсон таким образом намерен добиться отказа России от поддержки официального сирийского правительства.

Газета приводит слова Джонсона о том, что последний ракетный удар США по Сирии стал "новой возможностью уменьшить страдания" Сирии за последние годы гражданской войны.

Саммит глав МИД стран группы G7 начнет работу сегодня в итальянской Лукке.

Страны запада бездоказательно обвиняют сирийское правительство в проведении химической атаки в провинции Идлиб. Под этим предлогом США нанесли ракетный удар по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс.

Россия указывает на недопустимость преждевременных обвинений и требует тщательного международного разбирательства инцидента.

Читайте также:

Двойные стандарты: Маккейн винит Белый дом в химатаке в Идлибе.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх