СМИ: Число жертв стрельбы в парламенте Ирана возросло до семи

Жертвами стрельбы в иранском парламенте стали как минимум семь человек, еще четверо удерживаются в заложниках

Число жертв теракта в парламенте Ирана возросло до семи, еще четыре человека удерживаются террористами внутри здания в качестве заложников. Об этом сообщает информагентство Tasnim.

Серия терактов произошла в Тегеране в понедельник утром. Четверо террористов, вооруженных автоматами, ворвались в здание иранского парламента. Боевики устроили беспорядочную стрельбу, убив охранника здания и захватив заложников.

Через некоторое время похожая атака произошла у здания мавзолея Хомейни в 40 километрах от Тегерана. Там одному из нападавших удалось проникнуть в здание, где также была слышна стрельба. После этого террорист, которым могла оказаться женщина, привел в действие взрывное устройство, подорвав при этом себя.

Позже ответственность за нападение на парламент и мавзолей Хомейни взяли на себя члены террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Также сообщалось о взрыве на одной из станций метро Тегерана, данных о жертвах этой атаки пока не поступало.

Читайте также:

Серия терактов в Иране. Онлайн-трансляция.

Серия терактов в Иране: Опубликовано видео с места происшествия.

Загрузка...

Оставить комментарий

Озвучена причина отказа Марата Сафина от мандата депутата МИД: Удар США по позициям проправительственных сил в Сирии нарушает международное право
Новости партнёров