Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: число жертв столкновений между палестинцами и израильскими военными выросло до восьми
Международная политика

СМИ: число жертв столкновений между палестинцами и израильскими военными выросло до восьми

По данным Xinhua, среди погибших есть женщина.

До восьми возросло число жертв среди палестинцев, убитых в стычках с израильскими военнослужащими на границе с сектором Газа, более 45 пострадали, пишет ТАСС.

Такие данные привело в пятницу агентство Xinhua со ссылкой на местные власти. 

По их данным, среди погибших есть женщина. Она была застрелена при попытке нападения на израильского солдата, отметили в полиции.

В пятницу военные открыли огонь по группе молодых жителей анклава, когда последние во время митинга в знак солидарности с палестинцами на Западном берегу реки Иордан начали забрасывать их камнями.

Стычки вспыхнули в районе приграничной полосы к востоку от Хан-Юнеса после пятничной молитвы. Военнослужащие, пытаясь отогнать толпу молодежи от заграждений, также применили гранаты со слезоточивым газом.

Новое обострение конфликта

Этот инцидент в Газе — первый с момента резкого обострения обстановки на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме в начале текущего месяца. 1 октября двое израильтян — супружеская пара — погибли в результате обстрела их автомобиля на шоссе близ Наблуса.

Вечером 4 октября в Старом городе вооруженный ножом 19-летний палестинец убил двух израильтян, направлявшихся на молитву к Стене плача. 
С 3 октября в ходе столкновений с военнослужащими и полицейскими в различных районах Западного берега и Восточного Иерусалима ранения получили сотни палестинцев, несколько погибли.

Усугубила ситуацию в Газе речь лидера движения ХАМАС Исмаила Хании, произнесенная им в одной из мечетей Газы после пятничной молитвы. В ней он призвал палестинцев «активизировать борьбу против Израиля», а всплеск насилия на Западном берегу и Восточном Иерусалиме назвал началом новой «интифады» (народное восстание).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь