СМИ: Брат террориста из Манчестера готовил убийство посла ООН в Ливии

  • СМИ: Брат террориста из Манчестера готовил убийство посла ООН в Ливии

Младший брат предполагаемого террориста из Манчестера Салмана Абеди Хашим вместе с подельниками готовил покушение на спецпосланника ООН в Ливии Мартина Коблера.

Младший брат Салмана Абеди, которого подозревают в совершении теракта на стадионе в Манчестере, готовил покушение на спецпредставителя генсека ООН в Ливии Мартина Коблера. Об этом пишет газета Telegraph.

По данным издания, младший брат Салмана Хашим также является членом группировки радикальных исламистов, которые несколько месяцев разрабатывали в Ливии план покушения на чиновника ООН. Группировка была под наблюдением у агентов британской военной разведки Mi-6, которым удалось предотвратить теракт и задержать злоумышленников.

Теракт на стадионе в Манчестере произошел поздно вечером 22 мая, где в это время шел концерт американской певицы Арианы Гранде. Взрыв унес жизни 22 человек, еще около 120 были ранены.

Предполагаемым исполнителем теракта назывался 22-летний Салман Абеди, который, по словам знакомых, в последнее время был увлечен идеями радикального ислама. Сообщалось, что семья специально увезла молодого человека из Великобритании в Ливию, чтобы минимизировать влияние на него радикальных идей.

Читайте также:

Друг террориста из Манчестера рассказал о радикальной группировке в городе.

"Летаем": Рогозин подтвердил первый полет МС-21 "Джастин из Канады": Трамп публично назвал канадского премьера Трюдо по прозвищу

Оставить комментарий