Смешно даже: Истерика Лондона успокоила жителей России

  • Смешно даже: Истерика Лондона успокоила жителей России
Фото: globallookpress.com

В Сети вспомнили о временах почти столетней давности, когда Англия разорвала дипломатические отношения с Советским Союзом.

В Сети сравнили периоды разрыва дипломатических отношений Советской России с Англией начала ХХ века и нынешними угрозами Лондона в адрес Москвы. Как пишут пользователи соцсетей, в советское время вся страна выстроилась в очередях за спичками и крупами, мрачно перешептываясь про войну.

Тогда после разрыва дипотношений Британии и СССР Иосиф Сталин начал проводить разогнал все партийные фракции, отменил НЭП, начал коллективизацию, индустриализацию и раскулачивание.

После, казалось бы, ничтожного с глобального взгляда на мировую историю эпизода почти вся страна, миллионы людей в Союзе стали жить по-новому.

Но прошло сто лет, а угрозы британцев, которые пытаются проводить аналогичную прежнему курсу на усугубление отношений политику, уже не действуют на мощную Россию.

Все сидят и шутят в социальных сетях, а потом спокойно идут спать, пишут пользователи соцсетей.

Отметим, что в МИД России ранее заявили британцам о недопустимости выставлять 24-часовой ультиматум стране с ядерным оружием.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Евросоюз ждет "добросовестности" от Великобритании по торговому соглашению после Brexit

Российское посольство назвало первую настоящую жертву дипломатической войны с Великобританией

Не знаешь - не говори: Россия попросила Великобританию держать свои догадки о Скрипале при себе

Великобритания пригрозила России кибератакой за Скрипаля - СМИ

Главы Великобритании и Франции решили "дружить" против России

Оставить комментарий

Ультиматум Британии: В три ночи весь виски превратится "в тыкву" Владимир Путин лично оценит ход строительства Крымского моста
Новости партнёров