Смешивать можно? Учёный объяснил, можно ли привиться двумя вакцинами от ковид
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Смешивать" можно? Учёный объяснил, можно ли привиться двумя вакцинами от ковид

Учёный рассказал, можно ли привиться сразу двумя вакцинами от коронавирусной инфекции. Он объяснил, что теоретически это возможно и не должно вызвать серьёзной реакции. Однако вакцины всё-таки лучше не "смешивать".

Исследователь Алексей Аграновский ответил на волнующий многих вопрос, можно ли "смешивать" вакцины от коронавирусной инфекции. Например, поставить первую прививку с использованием препарата "Спутник V", а вторую - "ЭпиВакКороны".

Учёный в беседе с корреспондентом URA.RU заметил, что теоретически это возможно. Серьёзной реакции организма быть не должно. По его словам, вторую дозу "Спутника" может заменить вакцина от центра "Вектор" "ЭпиВакКорона".

"Если человек по каким-то причинам не поставил вторую дозу "Спутника V", то он может поставить другую вакцину", - отметил доктор биологических наук Алексей Аграновский.

Однако без веской причины от экспериментов лучше воздержаться.

Напомним, что ранее заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что до осени 2021 года можно отложить прививку от коронавируса тем, кто уже перенёс заболевание. По его словам, на нынешнем этапе те, кто уже переболел COVID, могут быть абсолютно спокойны и не записываться на вакцинацию.

"Абсолютно точно", - заявил он в эфире телеканала "Доктор", отметив, что записаться на прививку переболевшие смогут осенью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минздрав Новосибирской области проведёт прямую линию по вакцинации от коронавируса Вакцинацию от коронавируса во Владимире корреспондент "Царьграда" проверил на себе Вакцина подождёт: Кому можно отложить прививку от COVID до осени
Загрузка...
Загрузка...