Смешались в кучу Иркутск и Колчак: Гаспаряна удивили попытки снести памятник адмиралу

  • Смешались в кучу Иркутск и Колчак: Гаспаряна удивили попытки снести памятник адмиралу
Фото: globallookpress.com

Несколько десятков жителей Иркутска добиваются в суде разрешения на снос памятника вице-адмиралу Александру Колчаку.

Известный журналист и радиоведущий Армен Гаспарян раскритиковал попытки иркутских активистов добиться сноса памятника одному из лидеров Белого движения во времена Гражданской войны в России, адмиралу Александру Колчаку.

Напомним, 21 мая стало известно о том, что в Кировском районном суде Иркутска прошло первое заседание, посвященное рассмотрению заявления представителей общественности, которые требуют снести монумент и демонтировать памятную доску, установленные в честь Колчака. Как утверждает адвокат Олег Федоров, он считает адмирала «военным преступником», в честь которого якобы нельзя ставить памятники.

В итоге заседание было перенесено на июнь 2018 года.

«Жители Иркутска намерены через суд добиться сноса памятника адмиралу Колчаку. 25 человек подали иск в районный суд. Послушал пять минут дебатов по этому поводу на «Радио России» и выключил. Все в кучу: Краснов, Власов, Учредительное собрание, британская разведка, бездарность», - написал Гаспарян в Twitter.

«Пора уже прекратить бороться с памятниками и начать образовывать (в прямом значение этого слова - давать образы и смыслы) население, прививая хорошее знание истории и культуры разных этапов нашей страны (как Российской Империи, так и СССР)», - поддержали его в комментариях.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Адмирала Колчака выдал на смерть французский генерал

День рождения Колчака

Памятную доску Александру Колчаку демонтировали в Петербурге по решению суда

Оставить комментарий

ВТБ может задействовать внутренний резерв для поднятия цены акций Мантуров: Из-за спроса в России на внедорожник «Кортеж» его экспорт не начнется до 2020 года
Новости партнёров