Смешались в кучу государства: Лукашенко назвал главную угрозу, стоящую перед миром
Фото: globallookpress.com
Украина геополитика Россия

Смешались в кучу государства: Лукашенко назвал главную угрозу, стоящую перед миром

Главу Белоруссии Александра Лукашенко беспокоит противостояние между США и КНР.

Для всего мира основной угрозой является столкновение интересов крупных государств. Об этом заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как считает политик, главное противостояние наблюдается между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой. Китайская сторона стремится закрепить за собой статус мирового лидера, что очень негативно воспринимают американские власти. Кроме того, нельзя исключать и столкновений между Россией и США, Китаем и Индией, а также между КНР и Вьетнамом.

Комментируя ситуацию в Донбассе, Лукашенко указал на то, что региональный конфликт удалось бы прекратить, если бы в нем не были заинтересованы другие стороны.

«Может быть, и был мир, если бы в этом противостоянии не были заинтересованы другие. Вы знаете кто», - приводит его слова издание «Белта».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Белоруссия и Казахстан обошли Россию: Обнищание населения обрушило и торговлю Лукашенко рассказал, что является «визитной карточкой» миролюбия Белоруссии «Не до референдумов»: Лукашенко призвал решать другие задачи в Белоруссии
Загрузка...
Загрузка...