Смертоносные пауки появились в Подмосковье: Черные вдовы терроризируют предместья столицы России - СМИ

  • Смертоносные пауки появились в Подмосковье: Черные вдовы терроризируют предместья столицы России - СМИ
Фото: globallookpress.com

Ядовитые черные вдовы пришли в Подмосковье убивать людей. Благодаря аномальной жаре смертоносные пауки каракурты комфортно себя чувствуют в предместьях столицы России, сообщают СМИ.

В Подмосковье появились смертоносные пауки каракурты из рода черных вдов. Они уже успели покусать нескольких человек. Активность этих пауков связана с аномальной жарой в столице России.

Каракурты - это небольшие черные пауки с красными пятнами на брюшке. Их яд смертельно опасен для человека, так как содержит нейротоксины. Обычно каракурты обитают регионах с жарким климатом - в степях и полупустынях. Однако аномальная жара в столице России позволяет паукам чувствовать себя комфортно даже в Подмосковье.

"Все дело в аномально жаркой погоде. Но зиму они здесь точно не переживут", - заявила ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Елена Волосюк.

С ней согласен арахнолог и кандидат биологических наук Кирилл Еськов. По его словам, жить в Подмосковье каракурты не могут - слишком холодно. Скорее всего, их появление в предместьях столицы связано с единичным завозом пауков из более жарких регионов.

"Почтой что угодно и откуда угодно сейчас завозится. Такие вещи исключать нельзя", - цитируют "Вести" слова специалиста.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Гражданам России могут запретить держать дома ядовитых змей, пауков и скорпионов

Марсианская весна привела к появлению на планете черных «пауков»

Американские ученые нашли в янтаре жуткого паука-химеру - фото

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация