Смертность от пьянства в украинской армии превысила боевые потери
Украина

Смертность от пьянства в украинской армии превысила боевые потери

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект об ограничении пьянства среди военнослужащих, которые чаще гибнут от алкоголя, чем от пуль на линии фронта.

Злоупотребление алкоголем в рядах украинской армии достигло уровня, при котором смертность от неумеренного приема спиртного уже превысила боевые потери. Чтобы как-то оздоровить ситуацию, в Верховной раде готовятся во втором чтении принять законопроект, ограничивающий пьянство военнослужащих.

Накануне документ уже прошел первое чтение, получив 236 голосов из необходимых 226. Законопроект предусматривает усиление ответственности военнослужащих за нарушения, совершенные ими в состоянии алкогольного опьянения, а также разрешает судам применять за эти нарушения три вида наказания: содержание на гауптвахте, в комнатах временного содержания и применение системы штрафов.

"Если говорить о линии фронта, то, к сожалению, с начала года небоевые потери, связанные с злоупотреблением спиртного у нас превысили даже боевые потери", - призналась один из авторов инициативы депутат Татьяна Черновол.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...