«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертность от коронавируса в России в октябре установила новый рекорд
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Коронавирус

Смертность от коронавируса в России в октябре установила новый рекорд

В октябре 2021 года в России от ковида умерло почти 70 тысяч человек, это наибольшее число скончавшихся за месяц с начала пандемии.

COVID-19 установил в России очередной рекорд смертности - Росстат опубликовал данные за октябрь 2021 года. Статистические данные основываются на медицинских свидетельствах из системы ЗАГС.

Из обнародованной Росстатом информации следует, что коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти 68 734 человек, при этом федеральный орган статистики отмечает, что в 9912 случаях понадобятся дополнительные исследования, то есть в 58 822 случаях COVID-19 уже окончательно подтверждён в статусе основной причины смерти.

Также приводятся данные о ещё двух группах людей, у которых был диагностирован коронавирус. В 1141 случае данная инфекция повлияла на летальный исход, но не стала его основной причиной, а у 5018 скончавшихся пациентов ковид диагностирован, но сами смерти медики с ним не связали.

Отметим, что октябрь 2021 года стал рекордным месяцем по числу смертей от COVID-19, значительно превысив июльские показатели текущего года - именно тогда зафиксирован предыдущий максимум. В июле от коронавируса (основная причина + дополнительная) скончалась 51 тысяча человек.

В то же время предоставленные данные Оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщают о 31 551 смерти из-за коронавируса в октябре 2021 года. Традиционно данные расхождения объясняются тем, что учитываются только те случаи, когда ковид стал основной причиной смерти и это удалось оперативно подтвердить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Мурашко впервые за три месяца рассказал хорошую новость о коронавирусе