Смертность на пике: Число умерших за сутки москвичей снова выше 70

  • Смертность на пике: Число умерших за сутки москвичей снова выше 70
Фото: Sergey Smirnov//Globallookpress

Оперштаб сообщил, что число умерших за сутки в Москве снова выше 70. Смертность опять на пике: вчера летальных исходов было 76, и это после уверенного спада в предыдущие дни.

Оперативный штаб в своём официальном Telegram-канале сообщил о 73 пациентах, умерших за последние сутки. У всех из них была подтверждена пневмония, а тест на COVID-19 оказался положительным.

В оперштабе напомнили, что самоизоляция обязательна для москвичей всех возрастов до 31 мая включительно.

В столице за весь период пандемии умерли 2183 человека. В России по состоянию на утро 26 мая - 362 342 случая коронавирусной инфекции. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, - свыше 5,3 миллиона человек.

Ранее Владимир Путин заявил, что пик эпидемии COVID-19 в России пройден. Учёные всё ещё продолжают искать способы победить болезнь. Одним из самых тяжёлых осложнений коронавирусной инфекции является цитокиновый шторм. Для его профилактики зарегистрирован новый российский препарат. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что уже на этой неделе планируется завершить все исследования этого лекарства.


Ссылки по теме:

Досада, надежда, страх: Песков рассказал об уроках, которые вынес из борьбы с COVID-19

Минздрав предупредил об опасности медицинских масок для малышей

Москвичам потребовалась всего неделя, чтобы понять задумку Собянина

Обсудить
Читать комментарии
1,3 млн граждан России стали безработными: Росстат обнародовал данные Вашингтон оставили без Дня независимости: Мэр отменила главный праздник страны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация