Смертность идёт на спад? Росстат поделился данными по борьбе с COVID-19

  • Смертность идёт на спад? Росстат поделился данными по борьбе с COVID-19
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Росстат поделился новыми данными по борьбе с COVID-19, которые позволяют говорить о том, что смертность от коронавируса идёт на спад в России.

Росстат предоставил свежие данные о смертности от коронавирусной инфекции за последние несколько месяцев 2020 года на территории России. Об этом говорится в  отчёте ведомства.

Всего за апрель - июнь заболевание унесло жизни 27 411 человек. Что касается июня, то показатель составил 11 917 человек. Это ниже, чем в мае (12 699).

При этом в статистику включили и случаи, когда COVID-19 не был идентифицирован, но течение заболевания заставляло предположить наличие опасной инфекции.

Что касается смертности в целом, то в июне 2020 года в России умерли 162 758 человек, тогда как годом ранее было зафиксировано 137 237 смертей.

Ранее в интервью телеканалу "360" врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева поведала, что детей в России начнут прививать от коронавируса только после успешного завершения тестирования вакцины на взрослых. Важно убедиться, что препарат полностью безопасен и способствует выработке иммунитета.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Страшнее коронавируса" уже видели: После Билла Гейтса эксперт напомнила о пережитом Россией

Катастрофу Билла Гейтса примерили к России: "Хуже коронавируса" - это прогноз для Сибири и Кавказа

Мать и дочь умерли от коронавируса в Челябинске

Обсудить
Читать комментарии
"Пенсии взять и отменить": Запуганных стариков стращают людоедским "законопроектом" Кто выманил "33 богатырей" в Минск: "Консул" связалась с военкором и разрушила украинский план
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация