«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертная казнь снова отменяется: Педофилов в России готовят к наказанию по-американски
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

Смертная казнь снова отменяется: Педофилов в России готовят к наказанию по-американски

Депутаты готовят предложение о химической кастрации педофилов к внесению в Госдуму. Аналогичная мера используется в Америке. Однако есть и противники этой идеи, требующие более жёсткого наказания за преступления против детей - смертную казнь.

Не исключено, что в Уголовном кодексе России может появиться новое наказание для педофилов. Тех, кто надругался над детьми, депутаты предлагают химически кастрировать. Аналогичное наказание для педофилов, к слову, применяется в США.

Инициативу, касающуюся химической кастрации, пока ещё не внесли на рассмотрение в Госдуму, но готовятся это сделать. Причиной, как отмечают авторы идеи, послужил рост преступлений, связанный с надругательством над детьми. За последние четыре года количество таких преступлений выросло на 20%. Только по итогам прошлого года, по официальной статистике Генпрокуратуры, их было совершено 1266.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что в кодексе предусмотрены основания для применения к виновным в преступлениях против половой неприкосновенности детей принудительных мер медицинского характера. Предлагаемая инициатива - только "логическое развитие действующей нормы". В том числе она "устанавливает правила, которые определяют, к каким лицам и за совершение каких преступлений может быть применена химическая кастрация".

Впрочем, далеко не все депутаты согласны с наказанием для педофилов по американскому сценарию. Есть парламентарии, которые предлагают применять более жёсткие и даже радикальные меры в случае надругательства над детьми - смертную казнь.

Такого мнения, например, придерживается депутат Олег Нилов. Он напомнил о том, что в российской Конституции есть 20-я статья, которая допускает использование смертной казни. Однако, напомним, пока на неё в нашей стране введён мораторий и максимальным наказанием, согласно Уголовному кодексу, может быть только пожизненное лишение свободы. Парламентарий же предлагает применять её не только к педофилам, но и к террористам.

"На мой взгляд, меры должны быть более радикальными. В Конституции России сегодня есть 20-я статья, которая допускает использование смертной казни. На мой взгляд, она должна применяться к людям, которые совершают преступления в отношении детей, а также ко всем террористам, которые устраивают такие трагедии, как в Беслане и "Норд-Осте", - заявил "Известиям" Нилов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Живой товар" для педофилов": Эксперт указал на "дыру" в законе, в которой исчезают русские дети