Смерти в бассейнах Москвы после дела дочери Конкиной назвали загадочными. Но так ли это?

  • Смерти в бассейнах Москвы после дела дочери Конкиной назвали загадочными. Но так ли это?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Накануне в бассейне московского фитнес-клуба скончался актёр Ренат Кафиятуллин. Ещё раньше при схожих обстоятельствах погибла дочь актёра Владимира Конкина. Смерти посчитали загадочными, но так ли это на самом деле. Царьград вместе с экспертами пытался найти ответ на вопрос.

В Москве скончался 26-летний актёр. Он умер при обстоятельствах, напоминающих трагедию с дочерью заслуженного артиста РФ Владимира Конкина - Софии. Женщине стало плохо в бассейне фитнес-клуба 22 сентября. Её госпитализировали в Боткинскую больницу, однако спасти пациентку так и не удалось - она ушла из жизни в ночь на 23-е число. Актёр Ренат Кафиятуллин стал тонуть на дорожке. Он нырнул и долго не показывался, после чего ещё одна посетительница клуба попросила о помощи сотрудников. К сожалению, спасти Рената не смогли. 

Смерти Софии и Рената многие посчитали загадочными. А могли ли сотрудники фитнес-центра спасти их? И в случае с Софией Конкиной, действительно ли она могла попасть в клуб в состоянии алкогольного опьянения? Такие версии озвучивались неоднократно после того как появились сообщения источников о результатах вскрытия тела. Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселёва объяснила Царьграду сложность обозначенных вопросов. 

Ольга Киселёва подчеркнула, что во всех фитнес-клубах или по крайней мере в большинстве из них есть запрет на посещение в состоянии алкогольного опьянения:

"Когда человек покупает членство, он знакомится с правилами и ставит подпись под ними. В правилах клуба есть совершенно однозначный запрет находиться в пьяном виде, в состоянии наркотического опьянения. Есть масса запретов, которые нужны, чтобы обезопасить и самого клиента, и окружающих его людей. И это однозначно, что человек не должен пройти на территорию фитнес-клуба, если он нарушает договорённости. С другой стороны, понятно, что идентификация состояния опьянения происходит глазами. Мы же не измеряем промилле, мы же не ДПС. Кроме того, нет никаких критериев. Если человек в маске сейчас проходит, то обнаружить это достаточно сложно". 

Существует и другая сторона вопроса, связанная с тем, что сотрудники фитнес-центра могут лишь давать рекомендации клиенту - например, много проблем возникает с масками. Если человек не хочет надевать маску, заставить его невозможно, пояснила собеседница Царьграда. Что касается безопасности внутри бассейна, тут есть совершенно чёткие правила, добавила Киселёва.

"Совершенно точно в наркотическом или алкогольном опьянении человек по правилам клуба, которые он  зафиксировал и подписал, находиться не может. И в зонах повышенного риска у фитнес-клуба стандартно должны находиться дежурные инструкторы", - сказала Ольга Киселёва. 

Таким образом, остаётся разобраться, были ли нарушения у сотрудников или самих клиентов в дни трагедий. И никаких загадок не останется. Но в любом случае выводы смогут сделать лишь следствие и суд. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ленивое" спасение тонущего в бассейне актёра попало на камеру: Видео по секундам

Новая загадочная смерть в Москве вслед за дочерью Конкина: Обстоятельства почти идентичны

Раскрыта аудиопереписка Конкиной за несколько часов до смерти: "Я не клинический психолог, но..."

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация