Смертельный укус комара: Опасная болезнь захватывает Россию вопреки стараниям врачей

  • Смертельный укус комара: Опасная болезнь захватывает Россию вопреки стараниям врачей
Фото: Cadu Rolim/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Опасная болезнь, лихорадка Западного Нила, вовсю захватывает Россию вопреки стараниям врачей. Передается вирус через укусы комаров, и такой укус, к несчастью, вполне может быть смертельным.

Нынче в России отмечают грустный юбилей – 20 лет тому назад в России впервые отметили случай заболевания лихорадкой Западного Нила. Возбудитель недуга, вирус, смог не только проникнуть сюда из Африки, но и адаптироваться и прижиться.

Начав с Ростова-на-Дону, болезнь принялась захватывать новые территории… По данным АиФ, после успешного "захвата" Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей вирус продолжает идти на север. Уже отмечены случаи заболевания в Воронеже и Липецке.

Страдает от лихорадки и Европа. Италия, Венгрия, Греция, Румыния… список стран весьма большой, нередки смертельные случаи. Есть они и в России – правда, точное число жертв злой лихорадки назвать невозможно. Дело в том, что умирают пациенты от осложнений болезни – например, менингита, и в причинах смерти называют именно их. В отдельных регионах ведут свою статистку, к примеру, в Волгоградской области с 1999 по 2012 год от последствий вируса погибли 59 человек.

Вдобавок ко всему сама лихорадка весьма тяжело диагностируется. Ее симптомы напоминают грипп – температура, озноб, слабость, ломота… Точный диагноз поставить тяжело, и даже если врачи догадываются, с чем имеют дело, как правило, успевают развиться осложнения.


Ссылки по теме:

Чума или лихорадка в ВСУ? Онищенко проверит, есть ли в Донбассе эпидемия

Температура под 40, голова раскалывается: В российских регионах буйствует "мышиная лихорадка"

Очень напоминает простуду: Эксперт об опасности лихорадки Западного Нила

Оставить комментарий

"Когда-то вы были врагами": Зал с одобрением выслушал строки Корана, процитированные Путиным "Упрямство Турции теперь понятно": Соловьев напомнил о C-400 после фиаско американцев в Саудовской Аравии
Новости партнёров
Загрузка...