«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертельный коктейль усилит ковид: доктор Шафалинов остановил панику
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Смертельный коктейль усилит ковид: доктор Шафалинов остановил панику

Доктор Шафалинов в эфире Царьграда прокомментировал заявления о том, что смертельный коктейль "грипп плюс ковид" способен привести к гибели гораздо большего числа пациентов. Врач остановил панику.

Что опаснее - грипп или коронавирус? Станет ли микс ковида и гриппа смертельным коктейлем? И действительно ли возможно совмещение инфекций? На эти и другие вопросы в эфире Царьграда отвечал доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.

Респираторные инфекции представляют собой опасность ввиду того, что могут привести к летальному исходу или каким-то осложнениям. Будем говорить объективно: в основном грипп и ковид не дают тяжёлого течения, а летальность у них сравнимая. Официальная статистика говорит о 2% летальности в пандемию коронавируса и 1% летальности у гриппа. И если ориентироваться на цифры, коронавирус опаснее. К тому же он переносится тяжелее, поскольку мы впервые с ним столкнулись. А грипп был каждый год, и переносится он достаточно легко.

В смертельный коктейль "грипп плюс ковид" доктор Шафалинов не верит:

Думаю, такого не случится. И грипп не представляет опасность для тех, кто нормально перенёс коронавирусную инфекцию.

Полная версия дискуссии доступна в эфире программы "Вакцина правды" на Царьграде. Добавим, в эфир программа выходит каждую пятницу в 17:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России