«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертельное ДТП с автобусом под Рязанью: причины, жертвы, уголовное дело, что известно к этому часу
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Происшествия

Смертельное ДТП с автобусом под Рязанью: причины, жертвы, уголовное дело, что известно к этому часу

В момент аварии в рейсовом транспорте находились более 50 человек

Ранним утром 2 января в Рязанской области произошло дорожное происшествие с рейсовым пассажирским автобусом. Тяжёлый транспорт ехал со стороны Москвы по направлению к Астрахани, в нём находились более 50 человек. На 277-м километре трассы Р-22, неподалёку от города Скопина автобус врезался в опору железнодорожного моста.

По предварительным данным причина происшествия – ошибка со стороны водителя. Тяжёлый автобус занесло на гололедице, после чего он въехал в бетонную конструкцию.

По данным местного УМВД авария произошла в 05:45. В результате аварии погибли пять человек, ещё 21 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших есть дети и подростки.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источники в Скопинском межрайонном медицинском центре, в учреждение поступили 16 человек. Трое пострадавших находятся в реанимации, ещё семеро в хирургии, остальных обследуют врачи. Некоторым, возможно, понадобится более квалифицированная помощь – для них вызовут вертолёт.

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении ПДД. Кроме того, инцидент проверяет Следственный комитет. На месте происшествия также работают спасатели: ликвидацией последствий ДТП занимаются 31 человек и 16 единиц техники.

30 января на трассе Брест – Минск – граница России произошла авария, в которой погибли две женщины. Они ехали в легковом автомобиле, который столкнулся с большегрузом. За рулём последнего сидел молодой человек из Польши.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Новосибирске назвали версии смертельного ДТП с врезавшейся в опору моста иномаркой