«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертей стало больше на 11000: Статистические данные реальной картины жизни в пандемийном Петербурге
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Смертей стало больше на 11000: Статистические данные реальной картины жизни в пандемийном Петербурге

Аналитики Петростата представили статистику по населению. Согласно отчетам, в городе на Неве фиксируется миграция, высокая смертность и низкая рождаемость.

В Петербурге увеличилась смертность на 20%, а рождаемость сократилась на 4%. Такие выводы следуют из данных отчета Петростата "Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга в январе-ноябре 2021 года".

Согласно цифрам, число умерших по сравнению с данными за аналогичный период 2020 года выросло на 11706 человек. Рост смертности происходил на фоне сокращения рождаемости. За январь—октябрь 2021 года в городе родились 44600 человек, что на 1784 человека или 4% меньше, чем годом ранее.

Численность постоянного населения уменьшается. На 1 ноября 2021 она составила 5 миллионов 377,3 тысяч человек и с начала года уменьшилась на 7 тысяч человек или на 0,1%.

Как поясняют статистики, сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли, которая в январе–октябре 2021 года увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2020 года на 13490 человек и составила 24747 человек. Миграционный прирост компенсировал естественную убыль лишь на 72%.

Отметим, что согласно данным Стопкоронавируса, за все время пандемии в Санкт-Петербурге погибло уже 28 872 человека, летальность составляет 3,31%.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Скачок на тысячу за сутки: в Петербурге резкий подъём заболеваемости COVID