Смерть всем пенсионерам предрёк глава Минздрава Украины и попросил прощения
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Общество

Смерть всем пенсионерам предрёк глава Минздрава Украины и попросил прощения

Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что коронавирус не представляет опасности для детей. При этом он предрёк смерть всем пенсионерам. Пришлось просить прощения.

В Верховной раде состоялось заседание комитета по вопросам нации, медицинской помощи и медицинского страхования. Главной темой стали меры по предотвращению распространения коронавируса в стране.

"Между прочим, этот вирус детей не поражает, а сейчас умрут все пенсионеры", - произнёс в ходе заседания глава украинского Минздрава Илья Емец.

На это отреагировал народный депутат Ярослав Железняк, сделав замечание. Он отметил, что высказывание министра прозвучало слишком резко.

"Прошу прощения за то, что где-то что-то не так сказал", - и пообещал обращать больше внимания на свои слова, которые могут вызвать панику.

По состоянию на вечер 13 марта на Украине было три зарегистрированных случая заражения COVID-2019. Одна из заболевших умерла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Украина отгораживается": Страх Киева перед коронавирусом грозит катастрофой Донбассу? "Гениальные реформаторы": На фоне пандемии коронавируса Украина закрывает "инфекционки"
Загрузка...