"Смерть Сталина" грозит смертью "Пионеру": Минкульт выписал кинотеатру 5 новых протоколов

  • Смерть Сталина грозит смертью Пионеру: Минкульт выписал кинотеатру 5 новых протоколов
Фото: globallookpress.com

Каждый сеанс снятого с показа в России фильма "Смерть Сталина" классифицирован в Минкульте как отдельное административное правонарушение.

Демонстрация на своих экранах снятого с показа в России фильма "Смерть Сталина" обернулась для кинотеатра "Пионер" новыми претензиями со стороны Минкульта. Ведомство выписало учреждению 5 новых протоколов об административных правонарушениях.

Так, в Министерстве культуры посчитали каждый сеанс фильма, шедшего в "Пионере" два дня, с 25 по 26 января, отдельным правонарушением. Кроме того, еще один протокол был составлен в связи с отказом организации вернуть зрителям деньги за 16 билетов, купленных на отмененные показы фильма.

Стоит отметить, что по последнему протоколу адвокат "Пионера" Юлий Тай дал пояснения. Он заявил, что указанные билеты были куплены зрителями за наличные. После того как показ "Смерти Сталина" был отменен, приобретшие их люди так и не явились в кинотеатр, чтобы получить компенсацию.

В любом случае, протоколы Минкульта переданы в суд. Если тот подтвердит факт нарушения российского законодательства, то "Пионеру" грозит закрытие сроком на три месяца.

Россия не будет участвовать в субботниках по починке брошенных в Крыму украинских кораблей Взломы, взрывы, хакеры: Центробанк отчитался о нападениях на банкоматы в России
Ссылки по теме:

"Непристойная фальшь о российском обществе": В Русской Церкви оценили "Смерть Сталина"

"Смерть Сталина" нашла дорогу на большие экраны

Говоря о драке Сванидзе и Шевченко, в Кремле вспомнили "Смерть Сталина"

Оставить комментарий