«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть после вакцинации должна расследоваться особенно тщательно: Не из вредности, а ради спасения
Фото: Mikhail Pletsky/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Смерть после вакцинации должна расследоваться особенно тщательно: "Не из вредности, а ради спасения"

Координатор кампаний CitizenGo Россия, обозреватель Царьграда Александра Машкова-Благих высказалась о смерти шестилетнего ребёнка после прививки от кори. По словам Машковой-Благих, смерть после вакцинации должна расследоваться особенно тщательно: "Не из вредности, а ради спасения".

Вакцинация - это медицинское вмешательство, подчеркнула координатор кампаний CitizenGo Россия, обозреватель Царьграда Александра Машкова-Благих. Существование поствакцинальных осложнений и поствакцинальных реакций доказано, добавила она.

"Предварительное обследование пациента может снизить риск возникновения осложнений, но не может гарантировать полное их отсутствие. Однако медицинские протоколы на данный момент и не предполагают никакого обследования", - подчеркнула Машкова-Благих.

По её словам, расследование случаев смерти после вакцинации в теории должно проводиться достаточно тщательно и пристрастно, поскольку при нормальной ситуации люди не погибают от профилактических мероприятий.

"Это тревожный прецедент! На практике же прививка обладает презумпцией невиновности, система весьма неохотно ворочается, проводя проверку на наличие связи между фактом вакцинации и наступлением смерти. Врачи обвиняют родителей в сокрытии генетических заболеваний, намекают на недобросовестное исполнение ими обязанностей, происходят какие-то необъяснимые манипуляции с документами", - поясняет обозреватель.

Она настаивает на том, что этот подход необходимо изменить. И не из вредности и не для того, чтобы дискредитировать иммунизацию, а потому что необходима уверенность в том, что данный продукт действительно удовлетворяет всем требованиям безопасности, и государство выступает гарантом качества, подчеркнула Машкова-Благих.

"На данный момент государство выступает лишь гарантом охвата, и, кажется, не столько в интересах граждан, сколько в интересах производителей. Это недопустимый коммерческий подход. Вакцинация должна быть безусловно добровольным мероприятием!", - заключила обозреватель.

Ранее Царьград писал о смерти шестилетнего Тимофея в Москве, который скончался спустя сутки после прививки кори. В столичном департаменте здравоохранения сообщили, что причиной смерти стала остановка сердца на фоне тяжёлого врождённого заболевания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Ребенок столько не выстоит": челябинцы жалуются на огромные очереди в парке Гагарина [Видео]