Смерть после вакцинации должна расследоваться особенно тщательно: "Не из вредности, а ради спасения"

  • Смерть после вакцинации должна расследоваться особенно тщательно: Не из вредности, а ради спасения
Фото: Mikhail Pletsky/Globallookpress

Координатор кампаний CitizenGo Россия, обозреватель Царьграда Александра Машкова-Благих высказалась о смерти шестилетнего ребёнка после прививки от кори. По словам Машковой-Благих, смерть после вакцинации должна расследоваться особенно тщательно: "Не из вредности, а ради спасения".

Вакцинация - это медицинское вмешательство, подчеркнула координатор кампаний CitizenGo Россия, обозреватель Царьграда Александра Машкова-Благих. Существование поствакцинальных осложнений и поствакцинальных реакций доказано, добавила она.

"Предварительное обследование пациента может снизить риск возникновения осложнений, но не может гарантировать полное их отсутствие. Однако медицинские протоколы на данный момент и не предполагают никакого обследования", - подчеркнула Машкова-Благих.

По её словам, расследование случаев смерти после вакцинации в теории должно проводиться достаточно тщательно и пристрастно, поскольку при нормальной ситуации люди не погибают от профилактических мероприятий.

"Это тревожный прецедент! На практике же прививка обладает презумпцией невиновности, система весьма неохотно ворочается, проводя проверку на наличие связи между фактом вакцинации и наступлением смерти. Врачи обвиняют родителей в сокрытии генетических заболеваний, намекают на недобросовестное исполнение ими обязанностей, происходят какие-то необъяснимые манипуляции с документами", - поясняет обозреватель.

Она настаивает на том, что этот подход необходимо изменить. И не из вредности и не для того, чтобы дискредитировать иммунизацию, а потому что необходима уверенность в том, что данный продукт действительно удовлетворяет всем требованиям безопасности, и государство выступает гарантом качества, подчеркнула Машкова-Благих.

"На данный момент государство выступает лишь гарантом охвата, и, кажется, не столько в интересах граждан, сколько в интересах производителей. Это недопустимый коммерческий подход. Вакцинация должна быть безусловно добровольным мероприятием!", - заключила обозреватель.

Ранее Царьград писал о смерти шестилетнего Тимофея в Москве, который скончался спустя сутки после прививки кори. В столичном департаменте здравоохранения сообщили, что причиной смерти стала остановка сердца на фоне тяжёлого врождённого заболевания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ребенок столько не выстоит": челябинцы жалуются на огромные очереди в парке Гагарина [Видео]

Причина установлена: Депздрав прокомментировал смерть ребёнка после прививки от кори

Шестилетний мальчик умер в Москве после прививки от кори - Mash

Обсудить
Читать комментарии
Ширвиндт-младший назвал отца виновным в ДТП с пострадавшей: "Папа понесёт наказание" "Это безответственно!": Пока французские СМИ плюются от русской вакцины, Макрон договаривается
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация