Смерть от китайской пневмонии добралась до границы России: Летальный случай коронавируса - в 430 км
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/Globallookpress
Здоровье Происшествия В мире

Смерть от китайской пневмонии добралась до границы России: Летальный случай коронавируса - в 430 км

Всего в 430 км от границы с Россией - в городе Суйхуа зафиксирован первый летальный случай заболевания новым типом коронавируса. Таким образом, смертельно опасная китайская пневмония добралась уже практически до наших границ.

В Китае продолжает бушевать вирусная пневмония, вызванная, как предполагают эксперты, новым типом коронавируса 2019-nCoV. По последним данным, жертвами заболевания стали уже 25 человек, а число заболевших увеличилось до 830 и приближается к тысяче.

Напомним, первые случаи заболевания обнаружились в декабре прошлого года. Вспышка вирусной пневмонии возникла в китайском городе Ухань. Чуть позже учёными был выявлен предполагаемый возбудитель болезни. Исследователи также предположили, что вирус передаётся не только через морепродукты, но и от человека к человеку.

И смертельно опасный коронавирус теперь приближается и к границе с Россией. Так, всего в 430 км от неё, в городе Суйхуа, как сообщает Центральное телевидение Китая, зафиксирован первый летальный исход от вирусной пневмонии.

Как уточняет ТАСС, всего в провинции Хэйлунцзян подтверждено четыре случая заболевания пневмонией нового типа. По одному - в городах Харбин, Дацин, Муданьцзян, один летальный исход - в Суйхуа.

Роспотребнадзор, напомним, ранее рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Китай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Жители сметают продукты с прилавков и закрываются в домах: В Китае из-за коронавируса закрыли ещё один город От Москвы до Новосибирска: В ВОЗ назвали 10 городов России, уязвимых для коронавируса
Загрузка...

Сорвут ли олигархи план правительства: Удар Мишустина по офшорам
В прямом эфире: