«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невидимые чернила, нули и смерть: Чем запомнился ЕГЭ-2019
Фото: globallookpress.com
Образование Эксклюзив

Невидимые чернила, "нули" и смерть: Чем запомнился ЕГЭ-2019

В 2019 году процесс сдачи ЕГЭ вновь оказался под пристальным вниманием общественности: зафиксирована смерть выпускника, жалобы на нулевые результаты из-за проблем со сканированием бланков, а также на туалеты без дверей.

В России начали подводить итоги Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В этом году опять не обошлось без скандалов.

Невероятный антирекорд из-за невидимых чернил?

Так, в Астраханской области выпускник Артем Яровой получил ноль баллов за экзамен по математике. Данный инцидент шокировал даже учителей. Дело в том, что его работу не удалось отсканировать.

Как считают преподаватели, причина произошедшего связана с тем, что молодой человек писал черной гелевой ручкой. При этом отсканировался корректно только титульный лист.

Сейчас у юноши есть два варианта: переписать работу или ждать, пока уже написанный им ЕГЭ найдут и снова проверят. Артём боится, что его тест по русскому языку тоже может не засчитаться.

"Мы на его стороне... Его интересы никто ущемлять не собирается", - заявило руководство школы изданию 360.

Позднее появилась информация о еще нескольких аналогичных происшествиях, что говорит о системной проблеме.

Уловки и хакерские атаки

Как заявили в Рособрнадзоре, в период с 27 мая по 1 июня чиновники выявили 141 нарушение на экзаменах. 58 человек удалили за использование мобильного телефона, еще 56 пользовались шпаргалками. В одном из российских регионов был так называемый организатор, который во время ЕГЭ "помогал" школьникам. Их результаты были аннулированы.

В ведомстве также рассказали о том, что сервера информационных ресурсов ЕГЭ подверглись сразу двум хакерским атакам, которые начались сразу после завершения экзаменов. Тем не менее никаких проблем это не принесло.

"Рособрнадзор обратился в правоохранительные органы и передал подробные материалы об атаке для последующей работы", - пояснил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он добавил, что злоумышленники хотели вывести из строя системы Рособрнадзора и подведомственных службе организаций. Атака не повлияла на обработку результатов экзаменов.

Еще один скандал произошел в Новосибирске. Как рассказали выпускники, во время экзамена в туалете лицея №22 пропали двери. Сами ученики считают, что это было сделано специально, однако в руководстве учебного заведения это отрицают. Аналогичный инцидент произошел и в городе Заречный.

Фатальная трагедия

Но наиболее резонансным событием стала смерть школьницы в Чебоксарах. Инцидент произошёл 29 мая. Ученица 11 класса пришла на экзамен по математике, несмотря на плохое самочувствие. В результате она потеряла сознание и умерла.

Как заявил Царьграду ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров, любой экзамен является стрессовым обстоятельством и серьезным испытанием для молодых людей. Он считает, что необходимо подумать о процедуре по выявлению странных симптомов у выпускников перед ЕГЭ.

"Иногда мы видим в ходе экзамена такое неправильное состояние, иногда же дети чересчур ответственные, у него температура 38, а он идёт на экзамен. И мы видим это. Приглашаем врача, подтверждаем. Мы переносим этот экзамен, ради Бога, пусть поправляет здоровье. И потом экзамен сдаст. Экзамен - это не самоцель. Это просто форма контроля знаний, но не самоцель", - пояснил Александров.

Непосредственно бывший детский омбудсмен Павел Астахов посетовал на то, что детей сейчас готовят не морально, а технически. Их необходимо обучить самоконтролю, а также успокаивать во время подготовки. Школьники должны понимать, что экзамен - это не самое главное, что они должны в жизни сделать.

"Проблема состоит в том, что школьных психологов планомерно последние 10 лет не то что сокращали, я бы сказал, истребляли из школьного образования. Сегодня их практически не осталось. Несколько лет назад их 20% оставалось в школах, а сегодня их практически нет. Но это неправильно. Потому что все-таки нагрузки достаточно высокие у детей", - поведал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как я сдавал ЕГЭ Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"