Смерть на уроке: В Дагестане расследуют причины гибели школьника
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Смерть на уроке: В Дагестане расследуют причины гибели школьника

Ученик девятого класса в одной из школ Дербента почувствовал недомогание и умер прямо на уроке физкультуры. Расследованием этого инцидента занялся Следственный комитет.

15-летнему подростку в одной из школ дагестанского Дербента внезапно стало плохо во время занятий физкультурой. Через некоторое время ученик девятого класса умер на глазах у своих одноклассников.

Об этом на своей странице в Instagram написал мэр Дербента Хизри Абакаров, по словам которого у школьника имелись проблемы с сердцем и он долгое время был освобождён от спортивных занятий. В этом школьном году врачи дали разрешение, и он стал заниматься спортом.

Сейчас расследованием этого случая занимается Следственный комитет по Дагестану. Следователи выясняют обстоятельства произошедшего и проводят проверки.

Напомним, по данным Министерства образования, трагические происшествия, случившиеся на уроках физкультуры, уже не кажутся чем-то исключительным. В 2016 году в спортзалах умерло 211 школьников. Причин, по мнению специалистов, две - заболевания сердца, о которых ребёнок либо не знал, либо не придавал значения, и травмы, полученные во время занятий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Внезапная смерть, биологическая": В детсаду Новой Москвы прокомментировали смерть "замерзшей на улице девочки"
Загрузка...