Смерть на крыльях комара: В центре России могут появиться переносчики тропических болезней

  • Смерть на крыльях комара: В центре России могут появиться переносчики тропических болезней
Фото: globallookpress.com

Страшные тропические болезни угрожают жителям России. Разносчиками желтой лихорадки, вирусов Денге и других смертельных заболеваний стали комары родом из Египта и Юго-Восточной Азии.

Как оказалось, эти тропические насекомые начинают все больше распространяться на юге страны – по всему Черноморскому побережью и в Крыму. Об изменении комариной популяции уже предупредили эпидемиологи. Достаточно укуса одного такого комара, чтобы страшная эпидемия охватила целый регион.

Вспышки опасной болезни – лихорадки Западного Нила – уже отмечены в южных областях. На Кубани, по данным Роспотребнадзора, госпитализированы семь пациентов с таким диагнозом. Переносчиком этого вида лихорадки также является тропический комар.

 Как отмечают специалисты, повышение средних температур создаст благоприятную обстановку для распространения тропических комаров по Центральной России. Популяции двух видов таких комаров уже замечены в Краснодарском крае.

"Общемировая проблема, когда переносчики тропических болезней мигрируют в области с подходящими им условиями. У нас они размножились на юге, а теперь продвигаются в Центральную Россию", — цитируют "Известия" слова ведущего сотрудника лаборатории молекулярной биологии Института Марциновского Александра Лукашева.

Комары заметно отличаются по внешнему виду от привычных серых комаров, обитающих в России. Тропические собратья имеют яркие белые отметины на ногах и полоски на спине. У еще одного вида кровососущих брюшко в пятнах, а на ногах черно-белые полоски.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Температура под 40, голова раскалывается: В российских регионах буйствует "мышиная лихорадка"

Смертельная лихорадка: Медики предупредили о распространении нового неизвестного вируса

В Кении началась смертельная лихорадка

Оставить комментарий

"Теперь это очевидно": Установки МК-41 в Румынии легко можно переделать под Tomahawk - Полянский "А деньги пойдут на ликвидацию свалок?": Симоньян упрекнули за наживу на коронной фразе севшего в поле А321
Новости партнёров
Загрузка...