«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть мегаполисов? Политолог назвал главный тренд в экономике после коронавируса
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Коронавирус

"Смерть мегаполисов"? Политолог назвал главный тренд в экономике после коронавируса

Политолог Марат Баширов назвал главные тренды в экономике после ситуации с коронавирусом и выделил самый ключевой и интересный из них. По его мнению, личное взаимодействие в трудовой сфере может серьёзно сократиться. "Это, конечно, не смерть мегаполисов, но что-то очень похожее на их кардинальную перестройку", - заметил он.

Политолог Марат Баширов порассуждал в Telegram о том, как ситуация с коронавирусом изменит экономику России. Он выделил три основных тренда.

Во-первых, по его мнению, это государственный протекционизм для крупных холдингов. Во-вторых, фокусирование на малом и среднем предпринимательстве, как на подушке социальной безопасности. Эксперт заметил, что о втором моменте начал активнее говорить президент РФ Владимир Путин, а значит, скоро его "подхватят" и в правительстве.

Третий тренд, уверен политолог, является наиболее интересным и способен привнести серьёзные изменения в нашу жизнь. Речь о "пересмотре приоритетов в медицинской и трудовой политике и регулировании".

Фото: скриншот Telegram/Политджойстик

Эта тенденция "перепашет" тот мир трудовых привычек и личного взаимодействия в производственных процессах, к которому мы привыкли, подчёркивает Баширов. Так, роботизация станет мерой социального дистанцирования, и, возможно, встанет вопрос о минимизации использования общественного транспорта и больших торговых комплексов.

Мы живём в очень интересное время, очередная революция пришла к нам не из промышленных технологических прорывов, как ожидалось, а из необходимости обеспечения безопасности совместного проживания и труда. Это, конечно, не смерть мегаполисов, но что-то очень похожее на их кардинальную перестройку с новыми полицейскими и санитарными порядками, - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Сжался желудок от страха": Губернаторы получили простейший сигнал от Путина, уверен Баширов
Загрузка...
Загрузка...