Смерть и болезнь Ким Чен Ына? Ищите выгоду США: Об управлении через подрыв ситуации рассказал Крутаков
White House/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Смерть и болезнь Ким Чен Ына? Ищите выгоду США: Об управлении через "подрыв ситуации" рассказал Крутаков

Любые сообщения о некоем ухудшении ситуации в стране-триггере, например КНДР, имеют под собой политическую почву. Конечно, если такие сообщения исходят извне, как это случилось с новостями о болезни или даже смерти Ким Чен Ына. В беседе с Царьградом Крутаков рассказал о таком принципе управления через "подрыв ситуации".

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заболел и проходит лечение на своей вилле, сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке. Последний раз на публике он появлялся 15 апреля, отмечают авторы сообщения. И более того, по версии южнокорейской газеты Daily NK, лидеру КНДР ещё 12 ареля сделали операцию на сердце, и теперь он, мол, проходит терапию. 

Самые ретивые источники даже сомневаются в том, что Ким Чен Ын жив, или считают, что он, по меньшей мере, плох. Поскольку основная часть врачей, сопровождавших лидера КНДР, уже уехали с виллы. Однако официальной информации об операции и ухудшении состояния нет. А понимая, как много фейков есть вокруг Ким Чен Ына и насколько закрытая страна КНДР, можно предполагать что угодно. 

Царьград обратился к эксперту с просьбой прокомментировать последние новости. Нашим собеседником стал политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков. 

Всё, что связано с именами первых лиц государства, всегда имеет политические аспекты. Тут ничего, кроме политики. Дело в том, что мы за главами государств не видим обычных людей. Мы не видим их на кухне, мы не знаем, как они ведут себя. Мы знаем их как этикетку, как лейбл той или иной страны, как вывеску рекламную. А сказать, игра это… мутят или не мутят, есть под этим основания или нет под этими слухами оснований, для этого надо быть лечащим врачом Ким Чен Ына или входить в его ближний круг.

Крутаков напомнил, что не является ни врачом, ни представителем ближнего круга, поэтому сказать с точностью о том, что именно происходит, не может. Однако вполне спсобен поразмышлять на тему. 

"Северная Корея играет такую роль, знаете, чеки гранаты. Когда надо взорвать политическую ситуацию в Азиатском регионе, моментально обостряются отношения Северной Кореи и Южной Кореи, что дезорганизует и дезориентирует весь регион, включая Японию, Тайвань, Китай, Филиппины, Вьетнам. Эту же роль долгое время на Ближнем Востоке играл Израиль".

Израильско-палестинские конфликты всегда выливались в большой ближневосточный конфликт, напомнил эксперт, приведя пример, мол, "Шарон прогуляется по Поклонной горе – и на тебе, цена на нефть вверх, начинается борьба с неверными".

"Для управления такими сложными, большими регионами управленцу всегда нужен инструмент подрыва ситуации. В этом смысле надо думать не о позиции Северной Кореи или конфликте Израиля с Палестиной. Следует понять, какие цели преследуют Соединённые Штаты Америки, когда конфликт обостряется. Например, в Азиатском регионе мы видим, что после известного конфликта американцы резко нарастили военное присутствие, когда даже Китай вынужден был резко реагировать на появление американских авианосцев и линкоров в Южно-Китайском море", - подчеркнул эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Здоровье Ким Чен Ына в опасности? СМИ гадают, американская разведка разбирается Дайджест СМИ: Тотальная слежка в Москве, русские лошади Ким Чен Ына и новая правда о фастфуде