Смерть главного безопасника АЭС Запорожья связали с ядерным контрактом Киева и США

  • Смерть главного безопасника АЭС Запорожья связали с ядерным контрактом Киева и США
Фото: globallookpress.com

Сергей Климов якобы нанес себе удар ножом в сердце. Прибывшие на место происшествия медики не смогли помочь и лишь констатировали смерть энергетика.

Начальник отдела ядерной безопасности Запорожской атомной электростанции Сергей Климов накануне был найден мертвым в собственной квартире в городе Энергостар. В украинских СМИ пишут, что Климов сам нанес себе смертельное ранение. Рассматривается версия самоубийства.

Смерть Климова подтверждает региональное управление Национальной полиции. В то же время в социальных сетях сомневаются, что имело место самоубийство. А если Климов действительно свел счеты с жизнью, то, скорее всего, случилось это из-за проблем на работе. Дело в том, что несколько дней назад стало известно, что Украина продлила контракт на поставки ядерного топлива с американской компанией Westinghouse. Но выясняется, что это топливо для станции не подходит. Так о какой безопасности может идти речь?

И тут вдруг начальник ядерной безопасности атомной станции убивает себя таким странным образом, ножом и точно в сердце, - размышляют в Энергостаре. - Покажите мне идиота, который поверит в то, что на атомной станции в Запорожье все в порядке. 

Как бы там ни было, дело по расследованию обстоятельств смерти Сергея Климова пока проходит с пометкой "самоубийство". Он погиб в возрасте 62 лет. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

США до 2025 года подсадили Украину на "ядерную" иглу

Угрожает миру вторым Чернобылем: Украина увеличит закупки ядерного топлива из США

Ядерная зрада: Украина будет покупать топливо для АЭС у России

Оставить комментарий

Не дадим в обиду великие победы: Путин призвал равняться на подвиги дедов "Играют в опасные игры" - в Совфеде сделали последнее предупреждение США
Новости партнёров