«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть 300 человек была выгодна. В ВРНС опасаются новых трагедий, подобных MH17
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
В мире Эксклюзив

Смерть 300 человек была выгодна. В ВРНС опасаются новых трагедий, подобных MH17

Пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот в разговоре с Царьградом объяснил, почему отставка сотрудников Генпрокуратуры Украины, занимавшихся делом о крушении MH17, тревожный знак. По его мнению, версия западных следователей разваливается, и не исключено, что может последовать новая трагедия, чтобы "все забыли" о малайзийском "Боинге".

В разговоре с Царьградом пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот заявил, что судя по отставке сотрудников Генпрокуратуры Украины, происходят некоторые тектонические изменения. По его словам, версия Украины и Нидерландов о том, что в крушении малайзийского "Боинга" виновата Россия, разваливается. И то, как поступят западные страны дальше, тревожит. 

"Единственное, за что я переживаю в этой ситуации, что наши западные партнёры, совместно с их прихвостнями на Украине, подхрюкивающими, могут придумать какую-то более жуткую трагедию, которая могла бы в информационном пространстве перекрыть это событие, перекрыть трагедию MH17. Они вполне на это способны. Я, например, считаю, оговорюсь, я частное лицо, я не вёл расследование, но, учитывая те факторы, в которых находился этот процесс, самыми главными выгодоприобретателями от трагедии с MH17 были именно Украина и её американские партнёры. Чтобы остановить наступление, чтобы трагедией погасить нарастающие протесты", - выразил свою точку зрения Кот. 

Он признал, что "у них это получилось", но теперь ложь о вине России рассыпается на глазах, и нужно что-то новое придумывать. 

"В конце концов, нынешние украинские власти не погрязли по самые уши, как предыдущие, во всей этой лжи и в этих провокациях. То есть они имеют уникальную возможность как раз не брать на себя карму этих мерзавцев, а очиститься от неё. Тем самым очистить Украину и украинский народ ответственностью за эту гнусность. Способны ли они на это? Очень сильно сомневаюсь", - сказал Кот.

Он назвал Зеленского слабаком и трусом, поскольку украинский президент пошёл на поводу у американских партнёров и Порошенко. Что касается суда 9 марта, то Кот отметил, что Россия к нему готовится. 

"Я убеждён, что те, кто будет открытое заседание проводить, они будут пытаться, естественно, фальсифицировать и замолчать факты. Я убеждён, что наши с вами сторонники подготовятся тоже к этому и будут задавать острые вопросы, на которые явно нет ответов у нынешних расследователей так называемых. Поэтому это будет просто очередная попытка все это замылить, заболтать. Наша с вами задача - не дать этого сделать. Чтобы звучали вопросы чёткие, ясные, имеющие отношение к справедливости, к правде, к реальному расследованию. И, если на них будут пытаться, петляя, отвечать, а вернее, не отвечать, значит, можно будет сделать выводы, что ответчики тоже соучастники этого преступления", - резюмировал Кот. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Сами себя изобличили": Версия Киева о трагедии MH17 рассыпается на глазах - Юрий Кот