Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерч в Москве и аномальная жара: климатолог объяснил природу страшных прогнозов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив Погода

Смерч в Москве и аномальная жара: климатолог объяснил природу страшных прогнозов

Старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН, климатолог Алексей Карнаухов в разговоре с Царьградом объяснил природу страшных прогнозов о смерчах в Москве и аномальной жаре.

Согласно прогнозу погоды от "Фобоса", в Москве сегодня вечером ожидаются локальные смерчи, грозы, град и ливни. В разговоре с Царьградом старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН, климатолог Алексей Карнаухов пояснил, насколько оправдан прогноз смерчей и аномальной жары.

"Особо она не является аномальной. Аномальная была в 2010 году, вот тогда была аномальная жара, а сейчас обычная. И смерчи, в общем, в принципе, встречаются у нас, в наших краях. Так что, я думаю, это скорее просто некая флуктуация. Но они, конечно, учащаются, в связи с изменением климата. Но я считаю, что это достаточно рядовое событие. Просто смерч недавно где-то был замечен, наш прогноз погоды так устроен, что стоит чему-то случиться, они начинают это предсказывать с большей вероятностью", - пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что прогнозы часто не сбываются, но это не значит, что смерчи начнут предсказывать реже.

"У них, скажем, под настроение. Народ как бы ждёт, поэтому почему бы не предсказать", - сказал Карнаухов.

Что касается аномальной жары, то эксперт полагает, что она продлится не долго, а осенние месяцы наступят достаточно быстро.

"Сейчас, я бы сказал, такое среднестатистическое, практически, лето. Вот сюрприз в виде смерча, пожалуйста, это, в принципе, можно, такие тучки ходят, которые похожи на, скажем так, носителей смерча", - заключил климатолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Москвичам угрожают смерчи: Синоптики заявили о нестабильной атмосфере

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь