«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сменят книги на кружевные трусики? На Украине решили избавиться от миллионов советских изданий
© Sonja Krebs/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Украина

Сменят книги на кружевные трусики? На Украине решили избавиться от миллионов советских изданий

На Украине намерены избавиться от более 240 миллионов единиц советских документов, книг и изданий. Политолог Армен Гаспарян интересуется, хватит ли у Киева средств для таких масштабных преобразований или же достаточно "книги заменить кружевными трусиками?".

Учреждение под названием "Украинский институт книги", в частности его глава Александра Коваль, призывает Киев изъять из украинских библиотек все советские книги, заменив их "современными украиноязычными".

По мнению Коваль, такой шаг сделает библиотеки приятным местом пребывания для граждан Украины и будет способствовать сближению жителей этой страны с "патриотической" литературой.

"Похоже, что добровольная деградация - это национальная идея Незалежной", - отмечает Telegram-канал "Зрада чи Перемога".

В свою очередь политолог Армен Гаспарян отмечает, что в украинских библиотеках "хранится более 240 миллионов единиц документов. Это книги и периодика".

"У вас хватит денег, кастрюльные мозги, это все заменить идеологически верной литературой? - интересуется он. - Или вам, как дикарям XXI века, книги заменят кружевные трусики?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Декоммунизация вспять: Мэр Харькова призвал вернуть городскому проспекту имя Маршала Победы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь