«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сменить министра обороны, чтобы штурмовать Грозный: В войне с Чечнёй обвинили покойного Черномырдина
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Политика

"Сменить министра обороны, чтобы штурмовать Грозный": В войне с Чечнёй обвинили покойного Черномырдина

Перед началом Чеченской войны в 1994 году у Кремля не было никакого понимания о том, как поступить с республикой, объявившей о независимости. На этом фоне главными сторонниками военной операции были глава правительства Виктор Черномырдин и его заместитель Олег Сосковец, заявил сопредседатель Московской Хельсинкской группы, в 1994 - 1995 годах - депутат Государственной думы Валерий Борщёв.

В интервью "Ленте.ру" Борщёв заявил, что в руководстве России был хаос по вопросу о том, как относиться к Чечне. При этом Ельцин не занимал чёткой позиции, вместо этого "смотрел, выжидал и просчитывал", сказал Борщёв.

"Главные ястребы были Олег Сосковец, Виктор Черномырдин. Последний, по-моему, самый главный ястреб", - утверждает либеральный политик.

Борщёв после захвата российских танкистов 26 ноября 1994 года участвовал в переговорах с чеченцами по их освобождению. По его словам, когда министр обороны Павел Грачёв отказался штурмовать Грозный, Черномырдин пригрозил ему отставкой. "Нам надо сменить министра обороны", - сказал Черномырдин, и Грачёв изменил позицию и согласился со штурмом, рассказал Борщёв, слова которого цитирует URA.RU.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Слишком поздно задумался": Война с Чечнёй началась из-за ошибки Ельцина – Коржаков
Загрузка...
Загрузка...